Окт
24

Пол будущего ребенка

Author Krowka    Category Беременность     Tags

Некоторые родители мечтают, чтобы новый член семьи был непременно мальчиком или девочкой. Можно ли как-то спланировать пол будущего ребенка, либо определить его во время беременности?

Кто определяет пол будущего ребенка?

Во время половой близости во влагалище женщины попадает 300-500 миллионов сперматозоидов. В его кислой среде большая их часть гибнет, лишь самые стойкие попадают в шеечную слизь, имеющую слабощелочную реакцию, которая облегчает движение. Прежде чем добраться до яйцеклетки, сперматозоидам предстоит пересечь полость матки и попасть в маточную трубу. Этот путь они проделывают за 2-2.5 часа. По последним данным, их оплодотворяющая способность сохраняется в течение 2 суток.

Итак, яйцеклетку, попавшую в маточную трубу, быстро окружает армия сперматозоидов. Яйцеклетка всегда является носительницей половой Х-хромосомы, сперматозоиды же бывают двух видов: носители Х- и Y-хромосом. Если с ней сливается тот сперматозоид, что несет Х-хромосому, появляется эмбрион женского пола ( ХХ ), а если раньше него успевает носитель Y-хромосомы, возникает зародыш мужского пола ( ХY ). Это значит, что ответственность за пол будущего ребенка в буквальном смысле несет сперматозоид. А точнее, его хозяин – отец будущего ребенка.

Что еще влияет на пол ребенка?

Есть еще несколько обстоятельств, кроме вышеперечисленных, которые тоже могут повлиять на пол будущего ребенка. Например, есть семьи, где из поколения в поколение рождаются только мальчики или только девочки. Почему так бывает? Видимо, здесь существует какая-то генетическая предрасположенность к рождению детей одного пола. А возможно, все дело в особенностях спермы, которые влияют на количество сперматозоидов группы Х или Y.

Кроме того, как стало известно, сперматозоиды с Х- и Y-хромосомой различаются: несущие Х-хромосому несколько крупнее и двигаются медленнее тех, что несут Y-хромосому. Однако последние хоть и шустрее, но не отличаются стойкостью и быстрее погибают. Следовательно, те сперматозоиды, что несут информацию «на мальчика», быстрее достигнут места встречи, но, если эта встреча не состоится в течение 48 часов ( овуляции еще не было, и их еще не ждали ), они гибнут. А сперматозоиды, несущие информацию «на девочку», доберутся до цели медленнее, но, если овуляция уже произошла и яйцеклетка ждет ( а ждать она может, как мы знаем, не больше 24 часов ), встреча состоится.

Итак, если половая близость случилась перед овуляцией ( при нормальном цикле на 12-13-й день ), будущие родители имеют гораздо больше шансов получить девочку, так как быстрые Y прибегут раньше времени и не дождутся встречи-овуляции, а медленные Х окажутся на места как раз в срок, и образуется половая клетка ХХ.

Если же половая близость пришлась на момент овуляции или первые сутки после нее ( 14-15-й день нормального цикла ), то быстрые Y настигнут яйцеклетку первыми, и получится мальчик ( ХY ).

Как определить пол будущего ребенка?

Наверняка, практически каждая беременная женщина хотела бы, заранее знать, кто у нее родится: Мальчик или девочка? Этим вопросом задается любая будущая мама, даже если она твердо решила, не прибегать ни к каким способам определения пола ребенка. Если же Вы решили узать пол своего будущего малыша, Вы можете воспользоваться одним из методов, которые описаны в данной статье. Даже если, у Вас совсем небольшой срок беременности, определение пола будущего ребенка возможно! Главное выберете нужный способ! 

Во первых, это конечно, научно-обоснованные методы. Их существует два: 

  • Биопсия хориона. При помощи этой процедуры можно опеделить пол будущего ребенко со стопроцентной вероятностью. Ее проводят на сроке 6-10 недель только по медицинским показаниям, так как данная процедура может угрожать рождению ребенка. С помощью специальной иглы из матки извлекается несколько клеток будущей плаценты. Только, для того, что бы, узнать пол ребенка биопсию делать не рекомендуется.
  • УЗИ. Это самый распространенный и известный научный метод. Но, к сожалению, не всегда достоверный. Наиболее точный результат можно получить на сроке после 23 недель. И лишь иногда, определить пол будущего ребёнка, можно на 15 – 16 неделе беременности.
  • Помимо научных способов, существует множество методов Как определить пол ребенка. Ведь, ультразвуковая диагностика появилась совсем недавно, а знать, кто у тебя родиться, женщины хотели всегда, поэтому уже много тысячилетий, из поколения в поколение передаются различные способы определения пола ребенка. Вот только некоторые из них: 

 Определение пола  будущего ребенка по дате овуляции.
 Как известно, сперматозоиды носители Y хромосомы подвижнее и проворнее. При оплодотворении, они певыми добирарются до яйцеклетки, и поэтому пол будущего ребенка – мужской. Но, если в момент близости овуляция ещё не произошла, то сперматозоиды носители Y хромосомы скоро погибают. В отличии, от них сперматозоиды носители Х хромосомы 2 – 3 дня могут дожидаться нужного момента. В таком случае, надо ждать рождение девочки.

 Метод «Новая кровь»
Этот метод считается одним из самых распространенных. Он основывается на теории «Обновления крови». У женщины кровь обновляется один раз в три года, а у мужчины один раз в четыре года. Для того, что бы определить пол ребенка, необходимо подсчитать, у кого из родителей на момент зачатия была более «молодая ковь». Например: Будущему папе 29 лет, маме 23 года. 29 делим на 4, получаем 7 и остаток 1, 23 делим на 3, получаем 7 и остаток 2. И так, 2 больше 1, значит, одтся девочка. Если, при делении получились равные остатки или один из них равен нулю, то возможно появление двойни. 

 Определение пола ребенка по отцу
Да, и такое возможно. Существует некоторые приметы, по которым якобы можно определить, кто родится — Мальчик или девочка. 

  • Считается, что у лысых мужчин сыновья рождаются в полтора раза чаще, чем у мужчин с пышной шевелюрой. Так, что если, ваш избранник лысый, ждите мальчика.
  • Если, будущий папа обладает большой мужской силой то ждите девочку.
  • Мужчина носит тесное белье – родится мальчик, свободное – девочка.

 Самочувствие и внешность беременной женщины 

  • Если Вы испытываете сильный токсикоз, то ждите мальчика
  • Мамы мальчиков во время беременности имеют склонность к кислым и сладким продуктам, а также к мясу. А вот мамы девочек, наоборот, становятся сладкоежками и употребляют различные сладкие булочки и фрукты в больших количествах. Помимо различных предпочтений в еде, значение имеет и аппетит будущих мам. Так мамы мальчиков есть хотят намного чаще и больше.
  • Если беременная женщина испытывает озноб, то у нее будет девочка, приступы удушающей жары – скорее всего, мальчик.
  • Если, у будущей мамы, вдруг начали резко расти волосы на ногах, это говоит о том, что внути нее мальчик. Кроме того, на мальчика указывают и постоянно холодные ноги беременной.
  • Ареолы сосков светлые – мальчик, темные – девочка.
  • Женщина подурнела во вемя бееменности – девочка, похорошела – мальчик. У мам девочек снижается количество половых гормонов, которые так необходимы ребенку, поэтому часто появляются отеки лица у матерей пигментные пятна.
  •  Как определить пол будущего ребенка по народным приметам?

Считается, если у беременной живот округлый, похож на мячик, то будет девочка, если живот напоминает огурец, длинный, то будет мальчик.

  • Если беременная почуствовала первое шевеление в животе справа, значит это мальчик, если слева — то девочка. Эта примета исходит из того, что считается, будто левая половина тела — женска, правая — мужская. Так, например, если попросить беременную подняться, то нужно понаблюдать, при помощи какой руки она это сделает, отсюда можно сделать точно такие же выводы.
  • Если первый триместр беременности протекал легко, полагают, что родится мальчик, в дугом случае, родится девочка.
  • Существует одна формула, с помощью которой можно узнать пол ребенка.
  •  Как расчитать пол будущего ребенка : 49 – X + 1 + Y + 3, где X – возраст отца, а Y – месяц зачатия. Если, при вычислении получилось четное число – ждите мальчика, нечетное – девочку. 

Как узнать пол ребенка при помощи различных гаданий?

  • Зерна ячменя и пшеницы надо смочить мочой беременной. И смотреть, если в первую очередь прорастет ячмень родится мальчик, если пшеница — ждите девочку.
  • Если будущая мать предпочитает начинать есть хлеб с горбушки, то у нее родится сын. А если берет из серединки – дочка.
  • Можно попросить будущую маму взять со стола ключ. Если она возьмется за круглую часть ключа, то будет мальчик. Если за основание родится девочка.
  • Если, после просьбы показать свои уки, бееменная покажет их ладонями вверх, то будет девочка, если вниз- мальчик.
  • Обручальное кольцо подвесьте на золотую цепочку и дежите его над животом беременной. Если кольцо начнет раскачивать взад-вперед, то значит, что родится девочка. Если кольцо начнет вращаться по кругу будет мальчик.
  • Если у Вас уже есть ребенок, то нужно посмотреть на его затылок. Если волосы спускаются в виде косички, то следующим ребенком будет девочка. Если первое слово, которое сказал ваш первый малыш было «мама», то ждите дочку. Если «папа» – родится сын.

 Определение пола ребенка по частоте сердцебиения.
Определить пол ребенка данным методом можно в 12-14 недель беременности. Если сердцебиение плода свыше 140 ударов в минуту, то это девочка. Если меньше 140 ударов, то мальчик.
Конечно, на сегодняшний день методов определить пол ребенка немало.

Но каким бы способом Вы не воспользовались, главное – пусть ваш малыш будет желанным и обязательно любимым!

Получить уникальный прогноз пола ребенка прямо сейчас .

 

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Рубрики

Вход